用户名
密码 验证码
当前位置:首页 >工作快讯工作快讯

“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题教育实践活动顺利开展!

作者:admin发文单位:共青团东莞城市学院委员会浏览次数:679更新时间:2022-04-26 16:10:14

为响应全团“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题教育实践活动的部署,我校团委通过拟发校本发文《关于开展“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题团支部组织化学习教育实践活动的通知》,组织统筹全校各基层团组织以实际行动稳步有序开展团支部组织化学习教育活动。

各二级学院团总支与团支部积极响应,发动广大团员青年参与学习,在“五四”前我校各级团组织以团支部为单位,已组织化开展了第一次主题为“党的青年运动史”的专题学习活动,下面让我们共同了解各基层团组织在此次专题学习的精彩瞬间和收获感悟吧!


城建与环境学院

20级人文地理与城乡规划1班

2022年4月22日上午10:30,20级人文地理与城乡规划1班团支部在企业微信以直播的形式召开了本学期第一次的专题学习会。会议中,主持人带领大家学习中共共产主义运动先驱李大钊先生的革命经历与主要贡献,从中感悟党的青年运动史。

此次活动内容丰富,具有教育意义,团员学习之后表示,对李大钊先生有了更深的了解,同时也向李大钊的精神致敬。100年过去了,革命先辈努力奋斗的中华大地正焕发出蓬勃青春。

创意设计学院

20级视觉传达1班

2022年4月23日,20视传1班在企业微信线上开展 “喜迎二十大,永远跟党走,奋进新征程” 主题教育实践活动暨“党的青年运动史”专题学习。活动中,团支书以主题讲解、观看百年中国青年光辉历程的教育视频的形式,带领青年团员回顾党史,感恩今天。此次活动,意义深刻,紧紧围绕迎接和学习宣传贯彻党的二十大,团结引领广大青少年坚定跟党走、建功新时代。全体团员深刻了解作为青年的使命和担当,立志为全面建设社会主义现代化国家、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦,作出新的更大贡献。

计算机与信息学院

18级计算机科学与技术4班

2022年4月23日,18计科4班线上开展了“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题团支部组织化学习教育实践活动。活动中,主持人通过对“党的青年运动史”进行讲解,提出了新时代爱国主义教育的总体要求。

这次专题学习对于团员青年来说既是一次把握规律、把握未来的理论学习,也是一次坚定信仰、坚定方向的党性教育。通过学习必将增强团员青年对党的情感认同、理论认同、政治认同,有助于团员青年从历史中摄取智慧和力量。


19级软件工程8班

2022年4月24日,19软工8班开展“党的青年运动史”专题学习,引导广大青年团员坚定跟党走、建功新时代。活动中,主持人通过对共青团发展史,以及不同阶段革命运动的讲解,带领青年团员回顾历史,感受革命精神,感受百年来中国共产主义青年团在中国共产党亲切关怀下,不断发展壮大,为中华民族的伟大复兴事业做出了重大的贡献。

此次专题学习内容丰富、脉络清晰,让青年团员在历史的长河中体悟新时代对于新青年的新要求,激励团员青年在新时代新征程上接续奋斗。

金融与贸易学院

20级国际经济与贸易1班

2022年4月24日,20级国贸1班在企业微信线上举行了“党的青年运动史”专题学习会。活动中,团支书为同学们介绍党、团的发展历程。同学们认真聆听团支书对中国共产党和中国共青团建立的艰难历程进行介绍,感受到了建党之不易、革命奋斗道路的艰辛。

此次专题学习,不仅让同学们了解党、团的发展史,更是提高了同学们的爱国意识。团支书总结道:回顾这段激情燃烧的奋斗岁月,我们更加深刻地认识到社会主义来之不易、今天的幸福生活来之不易,作为新时代的青少年,应当努力学习,报效祖国报效党,为共产主义事业而奋斗!

商学院

21级工商管理1班

2022年4月23日下午,商学院21级工商管理1班开展了一场以“喜迎二十大,永远跟党走,奋进新征程”为主题的学习教育实践活动,对“党的青年运动史”这一专题进行学习。活动中,主持人带领大家共同学习了共青团的历史知识,观看了《人民日报》五四青年节短片,让同学们更加深刻地了解作为一名共青团员的义务和责任。

通过此次学习,现场团员代表发言表示深切地体会到了在中国共产党的带领下,祖国所取得的辉煌成就,同时呼吁同学们努力践行“百年奋斗初心,勇担历史使命”的要求。

外国语学院

20级英语1班

2022年4月23日,20级英语1班开展了第一次线上专题学习会。此次专题学习会在同学们奏唱团歌中拉开了帷幕。团歌结束后,团支书向同学们介绍了此次活动的主题“党的青年运动史”,引出党的青年运动史大致可以分为三个时期,即新民主主义革命时期、社会主义建设时期、改革开放时期,并就这三个时期进行具体详细的案例讲解。

此次专题学习,更好地帮助班级同学们和共青团团员们明确自己的奋斗方向,在大学生活中走向正确的道路,并且更加坚定理想信念,坚定永远跟着党中央走的正确思想。


文学与传媒学院

20级网络与新媒体1班

2022年4月24,文学与传媒学院20级网络与新媒体1班在企业微信线上开展了以“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”为主题的团支部组织化学习教育实践活动。活动中,主持人就持续深化党的百年奋斗重大成就和历史性经验,以及党的青年运动史进行讲解,带领同学们学习党史、团史,体会共产党人的精神。

此次活动让青年团员了解到党的百年征程,并非一帆风顺,但在这个过程中,我们一点一点地探索前进地方向,不断地总结经验,在黑暗中诞生、在苦难中崛起、在奋进中突破、在挫折中壮大,我们的每一项成就都来之不易。



看来各个学院基层团组织开展得都颇为顺利,团员青年们都积极参与其中,下面我们共同关注下大家的参学感悟吧!

城建与环境学院 陈同学:

身为当代的大学生,一定要积极学习党史青年运动的相关人物,了解他们的历史,感悟那个时代和那段经历。我们要以民族和国家为己任,把个人的追求和奋斗融入到铸就“中国梦”的共同奋斗过程中。

计算机与信息学院 曹同学:

本次学习会不仅让我加深对党史的认识,体会感党恩、听党话、跟党走的重要性,还让我深刻感受到学习党史的必要性,从而更加坚定自主参与学习伟大的共产党的辉煌历史的决定。“以史鉴今、以史资政”,“欲知大道,必先为史”党史、国史中蕴含着治国理政的瑰宝,是先行者们从实践经验中提炼出来的立国、兴国智慧。学习历史,是为了更好地认识今天,开创更好的明天。

商学院 莫同学:

“青春须早为,岂能长少年”,当代青年应沿党的指引道路继续前进,共同唱响新时代的青春之歌,笃学敦行、进取创新,为中国共青团第二个百年目标而努力,向实现祖国第二个百年奋斗目标而不断前进。

外国语学院 张同学:

参加了本次党的青年运动史专题学习会后,我更加明确了要坚定党的领导,作为新时代的中国青年,我们要自立自强,提高自身素质素养,要不忘初心跟党走,要好好的规划我们的大学生活。我们要在大学生活中养成良好的生活习惯,不虚度光阴,要争做新时代的有为青年,要坚定不移的维护党中央的正确领导,要更多的学习党史,深入了解党史,跟随党的步伐,在大学生活中成就自己在将来成就社会。

金融与贸易学院 张同学:

学习党团的历史,了解过去才能看清前进的方向。透过学习党史,应做到两个“牢记”和两个“务必”,即:牢记党的理想信念,始终不忘党的最终目标。对于我们而言,为建设有中国特色的社会主义而奋斗,为将来最终实现共产主义而奋斗,这就是我们的理想信念。中国共青团是由千千万万个团员组成的,团的路线方针政策要靠这千千万万个团员去执行,团的主张要靠这千千万万个团员去实施,每一个团员的素质关系着团的整体素质,每一个团员的言行影响着团的整体形象,我们的团能不能保持先进性、有无吸引力、凝聚力,就看能否充分发挥团员的先锋模范作用,作为团员,我们更应该发挥自己的先锋模范作用!

计算机与信息学院 黄同学:

回顾共青团的历史进程,我们更加能够明确自身的定位,要当好党的助手和后备军,一代人有一代人的使命,一代人也有一代人的担当。我们要把握好时代发展的要求,用奋斗的热血青春为祖国的宏伟事业添砖加瓦。

“党的青年运动史”是广大青年在党的领导下不懈奋斗的历史,相信在本次组织化主题实践教育学习之后,新时代团员青年们将更加坚定信心跟党走,携手奋进新征程!