用户名
密码 验证码
当前位置:首页 >工作快讯工作快讯

信仰的力量——机电工程系举行青马工程之爱马士知识竞赛决赛

作者:机电工程系团总支发文单位:共青团东莞理工学院城市学院委员会浏览次数:461更新时间:2018-11-06 14:38:30

  为了引领机电系广大学生深入了解十九大精神,争做负责任,有担当的新青年。机电工程系顺利于11月5日晚上七点半在7B301举行青马工程之爱马士知识竞赛决赛。此次决赛的嘉宾有机电系党总支书记唐洁老师、机电系团总支书记何珊珊老师、团总支副书记杜嘉颖。

  经过初赛的激烈角逐,来自2018级四支年轻队伍最终脱颖而出,展开最后的巅峰对决。此次比赛共设有三关卡,分别是必答题、抢答题及选答题。主要考验选手的记忆、应变及思维能力。四支队伍通过两两对决,采取积分制的形式进行比拼,最终决出胜负。在决赛现场,各团队反应迅速,竟相展现丰富的政治理论知识,正确率极高,难分伯仲。选手们充分运用自己的政治知识和反应能力,密切配合,将比赛一次次推向高潮。

  最终,机械四班B队夺得了一等奖、机械三班获得了二等奖、机械一班获得了三等奖、电子一班获得了优秀奖。比赛最后,由唐洁老师为获奖队伍颁奖并就参赛队伍的总体表现做出点评:“这次比赛反映出同学们的充分准备,过程十分精彩,希望在将来的比赛中增加对比赛规则与技巧的注重,比赛不仅是知识的较量,更是心理素质与临场应变能力的考验。期望在将来有更多的同学参加这类比赛,展示机电系学子良好的精神风貌。”最后,在一张大合照中此次爱马士知识竞赛圆满结束。

  爱马士知识竞赛的举行既为青马工程招募优秀的学员,同时也有利于引领机电系广大学子贯彻落实党精神,弘扬时代正能量,不忘初心,砥砺奋进,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。