用户名
密码 验证码
当前位置:首页 >工作快讯工作快讯

文艺汇演|沙角部队迎新兵文艺汇演

作者:艺术系团总支发文单位:共青团东莞理工学院城市学院委员会浏览次数:24更新时间:2018-11-04 19:59:59

2018年9月28日,晚上19:30我院前往沙角部队慰问演出。出席本次演出的有东莞理工学院城市学院院长王卫平、艺术系主任陈建新、艺术系副主任康慧丽、艺术系舞蹈教研室主任庞雅文、艺术系声乐老师刘倩、艺术系声乐老师关丽颖。现场气氛嗨到爆表。



相知是天意,相识是人意,相加便是友谊,有情便有意,我们能聚在一起,因为心有灵犀。在表演开始前,演员们认真的化着妆,就为了给观众最美的自己。她们互帮互助,这种精神值得我们学习!!!


在晚会开始前,部队中的战士们认真的布置着现场,他们对于所有事情的那种严谨的态度,使我们对他们肃然起敬,并值得我们学习。



伴随着《中华人民共和国国歌》的歌声

本次晚会拉开帷幕


女生表演演唱《祖国万岁》

怀着一颗无比感恩的心,用着最诚挚,最感动,最虔诚的情感深切的祝福祖国69岁生日快乐,会让所有中华儿女感受到祖国的强大,并为祖国深深祝愿。



彝族舞蹈《她·们》

美丽的彝族姑娘的舞蹈给战士们以一种崭新的目光对待这群女孩,他们在舞台上挥洒自如,那种从容不迫的样子,赢来了战士们的阵阵欢呼。

阿卡贝拉《飘向远方》

纯人声伴奏,每个人独特的声音特色表演的淋漓尽致,和原版不一样的味道,却一样动人心弦。人声变化无穷,传递最纯粹的情感,它拥有器乐不可比拟的力量,打破了乐器构筑起的无形屏障,毫无隔阂地传递情感,直击内心。用几张嘴,就能赋予音乐无限的可能性,这样的演唱形式就是阿卡贝拉。


武术表演《携笔从戒》      表演者:部队战士

中华武术,博大精深,历史悠久,在华夏大地上延绵了数千年。中华武术具有多彩的形式,丰富的内容和深邃的文化意蕴。是中华民族创造的文化精粹,得到了世界上越来越多人群的青睐。

书法,是中国及深受中国文化影响过的周边国家和地区特有的一种文字美的艺术表现形式。“中国书法”,是中国汉字特有的一种传统艺术。从广义讲,书法是指文字符号的书写法则。换言之,书法是指按照文字特点及其含义,以其书体笔法、结构和章法书写,使之成为富有美感的艺术作品。汉字书法为汉族独创的表现艺术,被誉为:无言的诗,无行的舞;无图的画,无声的乐等。

它们两者的结合,给我们耳目一新的视觉盛宴。


街舞表演《for ever yong》

震撼的节奏奏响热血与激情;动感的爆点点亮快乐与开心。独特的动作与创意,帅气的律动与张扬,这就是时下最流行,最给力、最潮、最酷的舞蹈。


歌伴舞《祖国不会忘记》

这是一首歌颂具有解放军精神的人们的歌曲,该歌曲歌颂他们在祖国大地上纵横决荡用血书写新中国历史的那种精神和意志,歌曲唱出所有为共和国默默奉献的人的心声。


本次精彩的文艺演出和观众互动环节赢得了官兵的喝彩,活动高潮迭起,让他们感受到城市学院的温度,坚信祖国的未来将会更加强大,更加美好!


多么动人的夜晚,多么难忘的时光。虽然我们无法阻拦时间的流逝,但是我们能够主宰自己的情绪。“蓝色梦想从这里起航”庆国庆迎新兵文艺晚会到此落下帷幕了,希望这次晚会能够让官兵们在以后的道路上披荆斩棘,勇往直前。