我院召开学生社团规范管理会议

作者:社团联合会发文单位:共青团东莞理工学院城市学院委员会浏览次数:364更新时间:2018-10-11 23:40:23

为贯彻落实中共中央相关文件精神,规范和加强高校学生社团管理,营造风清气正的文化工作环境,根据团中央、教育部、全国学联制定的《高校学生社团管理暂行办法》,我校团委于2018年10月11日召开了东莞理工学院城市学院学生社团规范管理会议暨《东莞理工学院城市学院学生社团活动安全责任协议书》签订仪式。出席本次会议的有校团委副书记陈浩华,社团联合会指导老师蔡文、校社团联合会主席陈璐、我校各社团指导老师及各社团负责人。

会议由陈浩华书记主持,本次会议共强调了三点内容:一是强调加强社团管理,规范社团活动审批流程。二是学生社团的财务报表要做到“透明、公开”。三是所有的学生社团都需有相关领域能力的部门进行指导。随后校社团联合会和各个社团指导老师及负责人签订了《东莞理工学院城市学院学生社团活动安全责任协议书》并合影留念。

本次会议过后,社联也将在校团委指导下,结合我校学生社团实际,规范社团的管理,实现社团管理的程序化,社团活动的有序化,传达思想的明确化,依法依规办好学生社团。