展翅计划丨优秀学生-叶晓盈

作者:admin发文单位:共青团东莞理工学院城市学院委员会浏览次数:391更新时间:2018-09-17 15:34:58

此次暑期展翅计划的顺利开展下,我们有幸采访到了其中一位参加实习的优秀学生。她是来自17级工设一班的叶晓盈。

据了解她是在后处会的信息新闻部工作,主要是负责活动的前期宣传,活动跟拍,推文回顾等工作。此次实习让她学会了如何与人沟通,如何合理的分配工作的时间。

她提到刚开始实习的时候压力会比较大,任务有时来的很突然,会给原本就已经有任务的她加重了工作量,慢慢的到后来,经过不断的学习以及了解,她可以对工作得心应手,这个过程是一直在不断的积累和进步中获得的。她的特点是她来自创院,在校就训练不错的能力,拥有一定的设计基础。

在更近一步的了解下,她对我们说,展翅计划的工作学习到许多学校所学不到的东西,也更能看到自己的不足,了解大学生的就业情况。从而为自己以后毕业的工作更好的做一个规划。

她在此次实习工作中学会了人际交往以及认真对待每一份工作,提升就业创业和职业转化能力,增强实战技能,丰富职业体验,树立正确的就业观念。