用户名
密码 验证码
当前位置:首页 >工作快讯工作快讯

“风起扬帆正当时, 绘出乡村新未来” 创意墙绘活动之墙绘进行时

作者:admin发文单位:共青团东莞理工学院城市学院委员会浏览次数:374更新时间:2018-07-23 08:12:35

2018年7月21日我们带领着北乡中学的十名学生来到北乡中心小学开始第一天的墙绘。




我们所需要绘制的墙面有外墙跟内墙,所以将队伍分为两组进行。因为墙面有一些青苔,内墙的城院学子们带着北乡的同学一起修饰墙面,连一点小边小角都不放过。

墙面修饰完后就是起草稿,当我们的同学给墙画好草稿图,就由北乡的学生负责把调好颜色的颜料,填涂到墙画上。

学生们填涂得十分认真细致,不小心涂出去一点就会很紧张,我们忙安慰他们,没事的,我们可以修回来的,

他们又开始开开心心的刷墙了,好啦,收尾工作就看我们这些大哥哥大姐姐的啦,修修修,修修~修~,漂亮!

下午,我们带着十名学生顶着热辣辣的万里晴空出发到北乡中心小学继续墙绘工作,大家都很专注的投入到绘画中,连天气慢慢变暗,刮起大风,也依然专注其中,丝毫没有察觉,突然刮起暴风,电闪雷鸣,下起了大雨。

我们外墙组的同学,需要把学校门口围墙上原有的标语用建筑外墙粉掩盖起来,才能更好的作画。开始倒腾材料就卡住了,白水泥,还是比较难搅拌的,看着同学们稚嫩的搅拌手法,太阳都笑了,阳光格外灿烂,晒得我们外墙组的同学多汗流浃背啦!

晒出阳光,晒出鲜,看着白白嫩嫩的小哥哥们经过一个早上的刷墙,变成了一个个黝黑哟嘿的大“叔叔”,辛苦啦!

大家顾不上洗手,连忙把背包等物品收拾到躲雨的地方,豆粒大的雨点被风吹成了30度角,放在雨棚里的颜料和调色板也波及到,大家慌慌张张把东西转移到安全地方,

雨势越来越大,大家无法避免的被淋湿,集体转移阵地到厕所躲避大雨,奔跑中暴风雨的怒号和我们的尖叫声奏出了一首神奇的“协奏曲”。

终于,雨过风清,空气中带来丝丝凉意,虽然天公不作美,但是我们墙绘进度并没有因此延误。大家收拾好颜料,画笔等工具,带着欢快的步伐,愉悦的心情踏上了回程。

今天的墙绘让大家学到的不止是绘画技巧,更多的是互帮互助克服困难的优秀精神,相信在接下来的日子我们也会收获满满有所进步。