用户名
密码 验证码
当前位置:首页 >工作快讯工作快讯

16数媒1班“点亮灯塔,砥砺前行”

作者:admin发文单位:共青团东莞理工学院城市学院委员会浏览次数:301更新时间:2018-07-09 20:17:10

为贯彻落实《中共中央关于进一步加强和改进党的群团工作意见》和团中央《关于加强基层服务型团组织建设的意见》的部署,响应团省委“活力在基层”主题团日竞赛项目,全面活跃基层团组织,推进我校基层服务型团组织建设,强化团组织服务大局、服务青年、服务团员的功能,将“活力在基层”、“活力提升”的“双活力”工程落到实处,更好地学习习近平主席重要讲话精神,传达讲话内容,引导支部成员关心国家大事、积极关注社会时政。围绕我校育人传承的目标,进一步提高本支部团员青年的道德修养与文明素质,引导帮助青年学生牢固树立对党的科学理论的信仰、坚定走中国特色社会主义道路实现“中国梦”的信念、增强对党和政府的信任、增进对以习近平同志为总书记的党中央的信赖。

基于以上思考,本班于2018年6月14日在教五教室举办了以点亮自己,照亮支部---不忘初心,砥砺前行之习总书记重要讲话精神学习为主题的团日活动。在此次团日活动中,本班收获良多。

为进一步响应团省委《“灯塔工程”---广东大学生思想引领行动方案》的号召,创新基层团支部建设,本支部积极申报举办“导学式”团日活动。在前期工作中,本班班委成员团结互助、互相协作,积极开展团日活动主题研讨,进而确定团日活动方案,并不断在讨论中修改方案,使得方案更加的完善。在前期准备工作中,班委成员们都积极参与其中,有的成员积极搜集团日活动所需要用到的题库,有的成员布置会场、书写版头,有的成员负责签到、引导入场。当然更加少不不了的是我们的团支书指导,不管是在前期准备工作还是在活动现场,团支书都给予了我们莫大的帮助。在方案的确定中导学员诚恳地提出建议与完善修改,在活动现场团支书积极融入其中仔细检查活动的准备流程。可以说团支书为我们活动的顺利开展增添了一把力。

作为第一批首发的“导学式”团日活动,在活动的开始,全体成员集体观看了与十九大有关的视频,并进行了知识竞赛。通过观看视频,全班成员们都获益匪浅,不仅开阔了视野,也对十九大的精神有了新的认识。结合习总书记的讲话,作为大学生,在这个新的时代,要有新的面貌与新的想法,更要发挥好青年的新力量作用,推动新潮流。并且在情牵支部的环节中,为支部成员们指引了前进的道路。我们深受启发,收获良多。在此次团日活动中中实现了导向的作用。我们在分享学习中收获知识和经验,在交流辩论中激荡出新的方向和目标。

为了传达并深入学习习总书记重要讲话精神,引导广大青年认真学习领会习近平总书记对青年一代的重要要求和殷切期望,这是此次团日活动的目标。作为新时代下的共青团员,我们每一位成员都应该牢记习总书记对我们的殷切期待,励志勤学、刻苦磨炼,不忘初心跟党走,在实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦的激情奋斗中绽放青春光芒、健康成长进步。未来的学习生活中还必然有许多困难在等待着我们,我们将一如既往地团结协作、互帮互助,及时地想办法解决,依靠所有青年的信心和智慧共同建造我们的精神家园,以最高昂的斗志和最饱满的精神向着“健康成才”的目标进发。