17数媒一班团日活动

作者:admin发文单位:共青团东莞理工学院城市学院委员会浏览次数:332更新时间:2018-07-09 20:10:36

很快迎来了这学期的第二次团日活动此次团日活动主题围绕“点亮灯塔,砥砺前行”进行为了这次团日活动我们特意询问了很多班里同学们的意见最后决定去学校的图书馆看书,做活动。

活动当天我们两点钟在图书馆门口集合,天气正好,阳光明媚的,陆续等到同学们都到了,我们先是决定在图书馆门口拍一张大合照,拍照的过程中,同学们也是非常积极开心,拍完正经的后,各种搞笑的动作,其乐融融。拍完大合照之后,我们进入到了图书馆,沉入在了书香的海洋中,每个同学都纷纷去找自己喜欢看的书籍,有些同学一找到就找了个位置安安静静的坐下来,品尝书中的知识,丰富自己的知识。有的同学去了桌上看,有的就靠在书架上看,有的同学坐在地板上看,真是花式各样。有的看读者类的书籍,有的看生活类的书籍,还有的看杂志类的,各有各的喜欢和兴趣。

读书其实非常有益,不仅能平静自己的心态,学习和丰富自身的知识和技能,更能丰富自己的常识,使得自己不断成长,能够给自己的生活带来很多不一样的感受和乐趣。很快读书的时间过去了两个多小时,然后我们也采访了一些同学,诉说他们看完书后的感受,有一个同学说,很开心能够特意组织来看书,可能以前一个人不会来,但是当你真的去非常认真的看一本书的时候,那种感觉特别舒适,悠闲,能够让自己的心态平静下来,心无杂念的去看一本书,可能一开始会看不下去,当你看了一会,会被书中的知识,故事情节所吸引,会迫切你深入的阅读下去,当你看的特别沉迷,会忘记时间,会过的特别快,不仅让自己有那种读书的体验感,更有了读书的兴趣。

最后我们还拍了一张大合照作为这次团日活动的收尾工作非常愉快的一次团日活动让大家都能够慢下来去品尝一本书找到那种读书的乐趣那个学习的初衷。