用户名
密码 验证码
当前位置:首页 >工作快讯工作快讯

17数媒2班“点亮灯塔,砥砺前行”

作者:admin发文单位:共青团东莞理工学院城市学院委员会浏览次数:431更新时间:2018-07-07 21:17:06

为了丰富同学们的课余活动,拓展同学们的视野,培养先锋精神,弘扬助人为乐精神,我们班以“点亮灯塔,砥砺前行”主题举行团日活动。

2018年6月14日下午2:00,在班委的领导下同学们在我院集合完毕,进行了“自制灯塔” 的手工制作活动。17数媒2班的同学在本班班委们负责任的带领下首先开展了为大家简单说了“灯塔工程”的含义、还请个别班干讲述了感想,接下来的时间就是大家制作“自己心中的灯塔”的时间了。

有的小组运用了自己宿舍闲置的向日葵做了向日葵灯具,有的小组运用了多余的画画纸张用剪纸的方式制作灯具,有的小组用废弃的一次性筷子和剩余的木板做了“仙气翩翩”的木制灯塔。

更有的同学用雕刻技术在泥土上雕刻出了灯塔的形状,甚至还有一组小组成员用了一次性的白色胶手套做了手掌形状的灯具......各位同学的想象力和制作合作能力都有相对应的发挥和展现。

接下来我们还进行了关灯环境下的“灯塔”展现,还评比出相对较为优秀的作品奖励了由我们班小米的店长提供的小米礼品,我们还拍摄了宣传关爱留守儿童的视频但是因为时间和剪片的问题不是全部同学都剪进去了,但是大家都是很积极配合的。

本次团日活动不仅减少了闲置浪费,既充实了自己又帮助他人,宣传关爱留守儿童为我们日后做人给很大的帮助还增强班级的凝聚力和配合动手能力,也感谢班委的付出和同学的积极配合使本次团日活动圆满结束。