17级视觉传达2班 “点亮灯塔,砥砺前行”

作者:admin发文单位:共青团东莞理工学院城市学院委员会浏览次数:408更新时间:2018-07-07 20:56:32

为全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记的重要讲话精神,为响应广东省学生联合会举办的以“灯塔工程”为核心的团日活动竞赛,培养团员们“点亮自己,照亮他人”的灯塔精神,本团支部决定举办此次活动。

许多女子遭陷害的新闻陆续不断,引起了我们对社会安全和人生安全的注意,希望通过此次活动,引起大家对生命的思考,增强同学们对危险因素的防范、对突发事件的处理能力以及突发情况下的自救能力,以及加强同学们对十四次代表大会精神的了解。

首先,本次团日于2018年6月12日下午由班委带领全部同学到达教室,副班点名确认人员到齐。本次团日活动以“灯塔工程”为核心的,一开始由我们班的组织委员负责演讲一个关于女子在酒店遇亵的PPT,和一个视频的播放。

由于近年来,许多地方都出现了女子遇到遭害的事件发生,例如近期的空姐夜晚滴滴事件,引发了大量的评论。演讲过程还会涉及提问的环节,抽取几个同学进行提问关于如何保护自己的问题。希望这次的演讲不论对男生还是女生都有一定的帮助。不断加强了同学们对危险因素的防范,对突发时间的冷静与自救能力。

其次,为了加强同学们对十四次代表大会的精神了解,准备了一个相关的PPT跟同学们一起分享。为了让同学们都加强对党知识的兴趣,准备了5道关于党知识的题目,进行知识竞赛,全对者将赢得奖品,全错者将进行歌曲演唱。

比赛结束,请班级上个别入党积极分子进行入党的心得体会。这个过程中,由班级的宣传委员进行录制视频以及拍摄照片青少年团员心声以及班级风采,以便于团日后的推文发送,微博宣传。

本次“灯塔工程”为核心的团日活动取得了圆满成功,培养团员们“点亮自己,照亮他人”的灯塔精神,第一次团日活动像一颗火炉温暖了视传2班这个大家庭,那么第二、第三次团日活动就是一股生命的力量把这个大家庭由精彩一步步拥向辉煌。

让同学们感受了到青春的活力,感受到班级的温暖,不仅加深了大家对每个同学的认识,与此同时,活动时间安排得当,气氛活跃融洽,人员参与度高,此次的集体在学校举办活动也加强了全班同学之间的相互交流和感情,大家合作起来也变得更加默契,使同学更快的融入视传2班这个班集体当中。活动形式上由于时间较为紧迫,没能有所创新,这是本次团日活动所不足之处,我们会吸取本次团日活动经验,改善不足之处,将班级的团日活动开展的更好。