用户名
密码 验证码
当前位置:首页 >工作快讯工作快讯

青马工程|精英班“FUN肆”组红色革命活动

作者:admin发文单位:共青团东莞理工学院城市学院委员会浏览次数:250更新时间:2018-01-04 22:20:26

2017年12月15日早上8点30分,第三届青马工程精英班“FUN肆组”所有成员。在东莞理工学院城市学院正门集中,开展青马工程精英班“红色革命”活,由导师何静怡带领“FUN肆组”成员前往袁崇焕纪念园。

首先我们在学校正门坐公交车到达袁崇焕纪念园在正门以及袁崇焕雕塑下拍照合影留念;



虽然不是美轮美奂但是这里的每一个故事,都有教导后生的意义。



紧接着我们来到水南书院,欣赏书法国画在这浓浓的艺术气息的氛围我们都静下心来感受画中含义,学员们已经沉浸在书画中无可自拔。

然后我们走到佘家小院这里便是守墓人的住宅区,守墓人守着袁崇焕的墓园仅372年,由于佘国家当时拆迁方案中没有“恢复守墓人住宅区”,这一条所以最终终止了守墓,佘家人守墓372年中我们看到了佘家人身上的“忠义”。


接着我们来到钟亭,钟亭挂着的当然是大钟,正好有一对母子过来游玩儿子看着大钟便想着去敲打,母亲说自己想要做的事情自己去做,儿子犹豫一会便上前去敲打钟,尝试过一次便有第二次第三次。


我们从旁观者的角度看母亲的做法是一件极其正确的行为,我们自己想要做的事情就应该我们自己去做;最后我们离开袁崇焕纪念园前往饭店去吃午饭接着踏上回学校的路程。



今天的活动围绕着红色革命,来了一场自己策划的旅行,我们大多数都是自己策划活动,这一次青马工程组织本次活动,让青马成员更好的体会到策划活动的整一个流程。