用户名
密码 验证码
当前位置:首页 >工作快讯工作快讯

青马工程|精英班“ELITE”组红色革命活动

作者:admin发文单位:共青团东莞理工学院城市学院委员会浏览次数:282更新时间:2018-01-04 21:58:59

我系青马工程以“红色革命”为主题的户外学习活动陆续开展,于2017年12月16日早上8:00第二ELITE组导师黄芳师姐以及所有学员准时在城院正门集中,学习地点是东江纵队纪念馆。


本次青马精英“红色革命”户外学习活动的开展主要为了培养大学生更加了解“红色革命”精神,增加学员爱国主义的内涵,从而更好的继承民族的优良传统。




寒风凛冽的冬天,丝毫没有让我们有半点出去学习的胆怯。来到东江纵队纪念馆,我们的心情是激动的,更多的是兴奋。

在王锦坤学员的带领下,我们踏起了旅程,刚到正门看到烈士们的雕塑我们便感受到了革命烈士们钢铁般的意志和不屈不饶的精神,紧接着在杜芷琪学员的带动下我们拍下了第一张象征性的照片。




在参观展馆过程中,我们心中感万,通过了解革命烈士们的事迹和遗留下来的遗物以及照片。



我想如果没有钢铁般的坚强意志,很难在当时的环境背景下保持高昂的革命斗志,坚守革命立场,紧随着一间一间的参观,学员们从开始的沉默到激情澎湃的在组内进行互动,我们围在一起会对其中的文物进行评价各自不同的见解,有的学员控制不住自己的热情模仿起雕塑者的动作来了。来到馆6时我们直接进行了问答环节,对题目进行分析做题。


在这个过程中我们重温历史,同时深切感到共产党的伟大,更加明白了今天的幸福生活是多么的来之不易。

此次“红色革命”活动不仅增进了学员之间的友谊,而且培养了各位学员的爱国主义情怀,激发了心中的爱国主义热情,同时坚定了“永远跟党走”的信念,我们要将爱国,爱党热情转化为实际行动。


最后在集体留念之后,导师黄芳师姐对本次青马工程“红色革命”参观学习进行总结,青马工程精英班ELITE组学习活动圆满结束。