用户名
密码 验证码
当前位置:首页 >工作快讯工作快讯

青马工程|精英班“U Yi酷”组红色革命活动

作者:admin发文单位:共青团东莞理工学院城市学院委员会浏览次数:342更新时间:2018-01-04 21:42:28


2017年12月17日早上8:00,我系第二期青马工程精英班红色革命活动前往东莞大岭山的广东东江纵队纪念馆这个充满革命气息的地方举行。我系青马工程精英班的第一组U Yi酷的导师李婉青和六名学员参与了本次活动。


今天一大早天气有点寒冷,但却不影响我们去的红色革命活动的心。大家一大早整装待发,老早就在正门等候着。我们乘着梦想.怀着缅怀心情搭上公交车,踏上了今天的旅程,一路上我们欢声笑语,不知不觉就来到了广东东江纵队纪念馆的门口。我们一眼看到门口,便感觉到了浓浓的革命气息。




本次红色革命活动是由两个环节构成。首先,进行了第一个环节就是拍照留念。带着微笑的我们在很多层楼梯下的大门口留下了美美的合照。这个合照不仅是我们来参观广东东江纵队纪念馆的见证,还是给我们未来留下了一段美好的回忆。




也是我们在青马工程精英班的第一次一个小组单独去外面进行红色革命活动。第二个环节便是让人激动人心的参观纪念馆。这是一个让人期待已久环节。馆内收集了极为丰富的文物和史料,共设置了7个展厅,陈列着许多珍贵的历史照片、文献。纪念馆里有着许多人在参观。刚开始,我们来到了门口,看着有一群激情澎湃的党员在宣读入党誓词。这不禁让我们坚定了像中国共产党靠齐的信念。



接着,来到了展厅观看以前抗日战争里牺牲的英雄和先烈们的故事。紧接着,参观墙壁的图片和文字,看着革命先烈的历史事迹,通过图片和文字逐一地对展厅里的一幅幅图片、电子沙盘、真实的军用品等实物有了深刻的了解,也让我们对当时的抗战烈士和作战情况有了更深的认识,尤其是看了展厅里的抗战视频和采访抗战英雄的视频,生动的再现了抗日战争时期的一切,让我们一起重温了东江纵队为人民艰苦奋斗的历程。


我们看着那些宏伟的图片和战争中所用的枪弹炸弹等,不禁让我们想起在抗日战争中,所经历的宏伟场面和血淋漓的战场。这也让我们不禁回首和感慨我们现在的生活是多么的美好,如果没有许许多多像东江纵队这样的烈士,就没有祖国现在的繁荣富强,也就没有我们今天的幸福生活。我们是幸运的,但我们的幸运是这些战士用生命给我们换来的,我们应该珍惜这份来之不易的幸运,我们不能忘记革命前辈们的艰苦奋斗,我们应该继承和发扬革命前辈的光荣传统。


最后,我们参观完纪念馆后,便结束了本次红色革命活动。这次精英班的红色革命活动时间虽短,但却意义非凡。这不仅是对心灵冲击的活动、一趟历史的洗礼,也是一场革命的教育。让我们珍惜眼前的幸福生活,勿忘国耻。缅怀先烈,继承和发扬革命先辈的光荣传统。在此,祝愿创院青马越办越好!