用户名
密码 验证码
当前位置:首页 >工作快讯工作快讯

在精英招聘会选手分享会中遇到更好的自己

作者:admin发文单位:共青团东莞理工学院城市学院委员会浏览次数:408更新时间:2017-12-30 23:02:29

2017年12月13日晚上7:30分,我系在大创中心咖啡厅举行了第二场精英招聘会选手分享会,那么现在就让我们一起来回顾一下这场分享会,看看那些值得我们聆听和学习的地方。
  分享会伊始,由陈文丽老师为选手们颁发证书。而后,分享会在学生会主席王琰的主持下正式开始。
  首先发言的是我们的陈政武同学,一开始他就笑称自己是个很会“忽悠”的人,但在同学们眼中,他则是一个创业成功者,是一个老板~在故事中他讲到自己曾派过传单、送过外卖,做过零食生意,也打过各种兼职。他经过各种尝试,各种经历,锻炼了自己的韧性,也发现了自己喜欢从事的行业,从而成长了起来。讲完这段经历,他感慨到“没有经历过绝望,不知道经验有多重要。”
  在分享会中我们也了解到政武同学是一个很有想法,点子多,很会学习的人。他告诉我们,要学会学习,建立一个自己的知识获取渠道,通过思维导图构建想法,从而认识缺点,自己的短板。
  随后发言的吴小玲同学,她不仅是一个兼过多职的部门能手,还是一个真学霸哦。在发言中她告诉我们,要协调好学习丶工作丶部门的关系。她说到自己曾经在大一忙于做兼职赚取生活费,从而落下了功课,后来意识到应该兼顾起学习和工作后才下定决心去努力,她强调决心很重要;而在部门事务上,她鼓励我们积极参加活动,去收获更多,只有付出努力,才能争取到自己想要的。
  再接着是李于旭同学的发言,于旭同学是一个很有才华的人。她说到在大一的时候自己一个外省人对这边有着各种不适,进部门处处碰壁,自己的大一是有些黑暗的。但是后来,自己的才华被老师所发现,最终走上了演讲的道路。演讲的路上她也有过很多感触,例如:我们在学习和生活中,不要推卸,要学会依靠自己;不要迷茫,要有明确的规划;在被别人否定时,要自己找原因,反省自己;少问为什么,多问凭什么?另外,她还讲到,失败并不可怕,可怕的是连开始的机会都没有,我们要学会改造自己,装扮自己,认识自己。总之,本分做人,踏实做事。
  最后发言的是陈育恒同学。相比于其他人的经历,于旭同学笑称育恒同学的经历简直是开挂的人生。育恒同学当过班长、部门干事、主席等多个职务。故事中,他强调两个点“共享”和“坚持”。首先共享呢,就是有好的资源,要学会去共享,不要求一定会有回报,我们从中会收获到更多意想不到的东西;而坚持呢,就是不管生活学习部门上的事,都要去做好,尽管很累很苦,都要坚持下来。不要去想能得到什么,只要用心去做,他说到,你会得到的不是你现在能看到的,这是一个长久回报的过程。我们还要学会去尝试,知道自己想要做什么。另外,他还鼓励我们,走出宿舍,参与各种活动。
分享会来到最后的提问环节,发言选手们都鼓励同学们大胆提问,并对同学提出的各种疑问都做了解答。
  至此,本次招聘分享会在大合照中顺利结束。