三下乡分享会 | 激扬昂志,躬行致知

作者:admin发文单位:共青团东莞理工学院城市学院委员会浏览次数:415更新时间:2017-11-11 22:20:34

2017年11月9日晚上7点30分,我院2017年暑期“三下乡”社会实践活动总结分享会在学术报告厅隆重召开。参加此次分享会的领导嘉宾有党委副书记章德胜、副院长周庆、学院办公室主任杜鹏举、新闻中心主任熊劲松、招生就业处处长孔增强、学生处副处长罗文芳、团委书记李瑶、团委副书记陈浩华、学生处思政科科长陈晓萍、团委学生副书记郑一诺以及各系党总书记副书记、团总支书记、实践分队指导老师、院系团学组织主要干部。

神圣庄严的国歌为此次总结分享会拉开了序幕。会议伊始,主持人何雄威对暑期“三下乡”活动内容进行介绍,据悉,本年度暑期“三下乡”社会实践活动以“激扬昂志,躬行致知”为主题,我院共收到35支队伍申报,其中有28支队伍奔向省内外各地,为山区孩子的支教事业、服务地方发展作出贡献。

会上,院团委书记李瑶老师宣读了2017年暑期“三下乡”社会实践活动表彰决定。随后,由我院领导分别为荣获先进个人、优秀指导老师、优秀实践分队和优秀组织代表颁奖并合影留恋。

接下来是优秀实践分队代表上台进行实践活动经历的分享与成果展示。“为爱贯彻教育方针,背包寄予文化传承”实践分队深入贵州山区,为我们讲述了大山深处儿童对知识的渴望。

展翅计划代表张凯盈为我们分享她的实践经历,为我们展示了“在实践中学习,不断成长”的另一实践方式。最后,东莞市镇街大学生成长促进会代表王晓琦分享了她们团队在暑期的点滴经历,为我们展现了优秀大学生团队的风采。

聆听了三位同学的分享,院党委副书记章德胜对此发表了讲话,他对参加此次“三下乡”的队伍所付出的努力和所取得的成绩表示肯定,同时也提出自己的期望与要求,他希望同学们能够发挥专业优势,学会推广宣传,梳理实验成果,并号召全体师生积极参加社会实践活动,为社会做贡献。

会议接近尾声,在观赏各个实践分队的独具风采的小短片后,全体参会人员高唱团歌。

随着全体出席嘉宾的合影定格,我院2017年暑期“三下乡”社会实践总结分享会至此圆满结束。