用户名
密码 验证码
当前位置:首页 >工作快讯工作快讯

我院代表团参加2017年“攀登计划”广东大学生科技创新培育专项资金中期检查工作会议

作者:admin发文单位:共青团东莞理工学院城市学院委员会浏览次数:516更新时间:2017-11-10 14:01:00

2017年11月9日,2017年“攀登计划”广东大学生科技创新培育专项资金中期检查会议在东莞理工学院隆重召开。我院团委副书记陈浩华老师、“攀登计划”指导老师以及我院学生代表,共同接受以马文聪博士为代表的团省委“攀登计划”专项资金中期检查组的检查。

我院陈浩华老师汇报本院自查情况

陈浩华老师首先介绍我院参加“攀登计划”团队的情况。其次从多个方面对项目进展进行汇总报告。报告中提到四个项目都进行过科学研究、实验,其中有一个已获得专利证书、两个分别在SCI、某知名刊物上发表论文。然后介绍我院对该项目资金的管理制度,表达出我院领导对“攀登计划”的高度支持。紧接着提出在困难中不断进步,在问题中改进工作方法的工作理念。最后就工作问题与检查组进行讨论。

专家组提问和指导

专家组对我院负责人进行提问,询问项目的开展进度和资金处理问题,并对“学生(老师)发表核心刊物有困难”、“经费到位速度慢”、“项目是否获得专利或者别的权威认证有无影响”等问题给予指导。

抽查项目团队汇报

专家组组长进行选宣讲交流

专家组组长马文聪博士介绍“攀登计划”是广东省高校锻炼大学生创新创意能力,增强大学生对科技创新的热情。随后就项目申报条件与流程、新的相关政策及规定、资金使用问题以及如何到位进行解说,并对各团队项目所遇到问题提出建议。最后对会议进行总结。

我院代表团合影留念

通过“攀登计划”专项资金中期检查会议,进一步积累了更多的经验。相信通过各方的互通交流和努力,未来的“攀登计划”会开展的更加顺利。至此,2017年“攀登计划”广东大学生科技创新培育专项资金中期检查会议圆满结束。