当前位置:首页 >工作动态工作动态

团委陈浩华老师参加高校共青团“第二课堂成绩单”培训班

作者:admin发文单位:共青团东莞理工学院城市学院委员会浏览次数:860更新时间:2017-09-23 20:11:17

为学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神和 《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》精神,贯彻落实《高校共青团改革实施方案》相关部署,进一步推进高校共青团“第二课堂成绩单”制度建设。共青团中央学校部依托全国学校共青团研究中心、共青团山东省委、山东工商学院于9月21—22日举办了高校共青团“第二课堂成绩单”制度建设及网络管理系统应用培训班。团中央学校部王良副巡视员、山东工商学院党委刘新生书记、山东团省委刘少华副书记、山东工商学院党委郭金创副书记、全国学校共青团研究中心秦涛副主任、团中央学校部大学处董俊杰副处长、全国学校共青团研究中心活动部马海部长,以及来自全国近300所高校负责高校共青团“第二课堂成绩单”的团委干部出席了本次会议培训班。团委副书记陈浩华老师作为我院代表赴山东烟台参加了该会议培训班。

会议围绕高校共青团改革发展、“第二课堂成绩单”制度建设、“到梦空间”系统使用等进行探讨和交流,并对山东工商学院“第二课堂成绩单”体验教育中心进行揭牌。

据了解,东莞目前仅有东莞职业技术学院与东莞理工学院城市学院两所高校已申请成功使用“到梦空间”网络管理系统,期待本次培训会议后我院的“第二课堂成绩单”制度建设与网络系统能迅速推广,并能助力引领我院校园团学文化的科学规范管理。