我院“青年之声”工作再创佳绩

作者:admin发文单位:共青团东莞理工学院城市学院委员会浏览次数:361更新时间:2017-09-12 22:32:19

“青年之声”是共青团中央创办的面向全国广大青年的互动社交网络平台,旨在“反映青年呼声、回应青年诉求、维护青年权益、服务青年成长”。“广东青年之声”是一个集“找活动”、“找咨询”、“找帮助”于一身的新平台。其中“找活动”是一个为广大高校提供公益、旅游、讲座、环保、电竞等多种类型活动的平台;“找咨询”是一个大家可以向专家、组织提问的窗口只要你有疑惑,就可以在这里提出来;“找帮助”是一个为贫困家庭,筹集资金,提供帮助的平台。

我院积极配合“广东青年之声”的工作,在三、四月份先后开展了“青年之声”培训会、新媒体培训班培训、两级团学培训、“青年之声”进部门进班级说明会、并建立了线下“青年之家”提供对外咨询窗口,为同学们答疑解惑。

截止目前,“青年之声”平台进部门进班级任务已基本完成。下一阶段我校“青年之声”工作重点将会放在校园活动线上线下的连接,做好青年之声平台的校园宣传推广工作,用好广东青年之声平台“找活动”、“找帮助”、“找咨询”三个主体功能模块,结合时事热点引导学生表达心声;继续完善“导师库”、“青年之家”的建立,吸纳我院各类学生组织、学生社团成为平台组织用户,通过线上线下两种途径更好地保障学生的权益。