用户名
密码 验证码
当前位置:首页 >科技学术节科技学术节

求知若渴探求真理,创意绽放点亮生活

作者:admin发文单位:共青团东莞理工学院城市学院委员会浏览次数:563更新时间:2017-09-11 12:01:58

为进一步加大团建创新力度,为校园科技创新和学术研讨营造浓厚的氛围,构建大学生科技创新活动体系,引导青年学生崇尚科学、追求真知、勤奋学习、锐意创新,促进优秀科技人才和成果的涌现,我院团委决定在每一学年开展科技学术节,动员和引导全院学生积极投身科学实践,着力提升学生创业创新能力。


对校园文化活动项目的管理,我院坚持“保证质量,宁缺毋滥”的原则,评选出活动举办价值高、活动设计思路清晰、承办方基础保障高的项目进行立项,开展微信公众号运营大赛、模拟招聘会、平面设计大赛等项目活动,并树立精品项目,在全院师生中享有广泛的影响力和良好的口碑。



2015-2017年我院“科技学术节”共收到院级申报项目61个,通过立项共40个,总参与人数近2万人,覆盖面广,活跃了学院氛围,营造积极活跃的校园坏境,如微信公众号运营大赛,报名人数达400人,获奖的团队共有6支,其中游吧文化团队获得自媒体一等奖,该大赛增加城院师生对微信公众号的认识,更进一步让大家深入了解新媒体技术,更好地与新时代新技术接轨;模拟招聘会的开展将理论与实践相结合,进一步提升城院学子的求职能力,为日后走上工作岗位奠定更好的基础。活动还有岗位推荐部分,让我院学子获得工作岗位,熟悉工作的展开,取得工作经验。

  每学年科技学术节的开展,都有足够创新的科技项目出现,总让人耳目一新,积极调动了城院学子的创新能力,为我院创业创新学子提供锻炼展示的平台,鼓励引导我院学子申报大学生创新项目。科技学术节的开展,在校园内营造良好的学术科研气氛,推动学风建设。使广大学生适应当今知识经济发展的要求,激发广大同学崇尚科学,追求真理,勤奋学习,培养迎接新挑战的主动性。