用户名
密码 验证码
当前位置:首页 >工作动态工作动态

“互联网+”校内选拔赛圆满结束

作者:admin发文单位:共青团东莞理工学院城市学院委员会浏览次数:427更新时间:2017-06-10 13:42:42

      为完成“互联网+”68个参赛项目的指标,增强我院学生创新创业能力,我院组织了第三届“互联网+”校内选拔赛暨第二届“大创杯”创客梦想秀比赛。本次大赛共有68个项目申报,其中“互联网+”30个,“非互联网+”38个,经过大赛组委会的专业评审后,共有12支参赛队伍进入复赛,历经角逐,最终共有6个优秀团队脱颖而出。2017年6月8日下午2点30分,我院第二届“大创杯”创客梦想秀决赛在学术报告厅隆重举行。

      最终,“I work 爱工作” 获得一等奖;“青柠檬科技”与“基于云计算移动互联智慧箱包”获得二等奖;“政府与社会公众关于公共政策交流的第三平台”“莞香文化网站”“‘校园答’知识服务平台”获得三等奖。

 

      担任本次大赛的评委有:电子科技大学广东研究企业发展部部长林华娟、中亮文化传播有限公司创办人许健平、乐维教育咨询有限公司创始人黄曦、东莞理工学院城市学院招生就业处处长孔增强、管理系副教授王兴。 

       参赛者最初以团队为单位参与比赛,并制定一份完整并具有可行性的项目策划书。专家根据项目计划书评审后预选出十二支队伍进入复赛。进入复赛的参赛团队提交PPT,进行5分钟路演和3分钟的现场答辩,在陈述演示环节中,作品精彩纷呈,各具特色。最终进入决赛的6支参赛团队在规定时间内递交修改后的创业计划书和路演多媒体文件,进行10分钟路演和5分钟现场答辩,决赛成绩由“10%网上投票支持票数+90%创业专家评审团现场评分”决定。

       至此,祝贺城院第三届“互联网+”校内选拔赛暨第二届“大创杯”创客梦想秀圆满结束,后续我们会对这些项目进行精尽的指导与完善,并将其全部申报到“互联网+”省赛。