当前位置:首页 >团委简介团委简介

团委简介

作者:admin发文单位:共青团东莞理工学院城市学院委员会浏览次数:2168更新时间:2014-01-01 16:20:43

中国共产主义青年团

19225月成立的中国社会主义青年团1925年改称中国共产主义青年团(简称共青团),是中国共产党领导的一个由信仰共产主义的中国青年组成的的群众性组织,是广大青年在实践中学习中国特色社会主义和共产主义的学校,是中国共产党联系青年群众的桥梁和纽带,是中华人民共和国的重要社会支柱之一,也是中国共产党的助手和后备军。

中国共青团是广大青年在实践中学习共产主义的学校。在各级学校中,中国共青团在领导和团结学生方面均有一定成绩;共青团同时还负责指导中国少年先锋队(少先队)工作。

中国共产主义青年团东莞理工学院城市学院委员会

院团委是全院先进青年的群众性组织,是党的助手和后备军,以团结和教育我院广大青年大学生为工作宗旨,执行党的青年工作方针,始终坚持“党建带团建”的工作原则,以“规范、创新、高效、特色”为工作目标,创造性地开展团学工作的任务。院团委在院党委的领导下,指导院学生会、自律委员会、社团联合会、志愿服务中心,大学生媒体中心、勤工助学中心、大学生艺术团,紧紧围绕全院中心工作,努力体现青年特色和时代特色,结合学院区域优势,全心全意为广大青年学生成长成才服务,大力推进团的思想教育、组织建设、社会实践、科技创新、校园文化建设、学生社团等方面的工作。