当前位置:首页 >学生会学生会

学生会

作者:admin发文单位:共青团东莞理工学院城市学院委员会浏览次数:1015更新时间:2017-09-23 19:56:52

东莞理工学院城市学院学生会(简称院学生会)是在东莞理工学院城市学院党委领导下、团委指导下、秉承“自我教育、自我管理、自我服务、自我监督”宗旨的学生群众组织,是学校联系学生的桥梁和纽带,坚持“从学生中来,到学生中去”原则,全心全意为学生服务。学生会工作划分为六大范畴统领十七个学生组织与部门,分别为思想引领板块、权益服务板块、素质拓展板块、组织提升板块、宣传工作板块以及社联工作板块。通过组织开展丰富多样、有益同学身心发展的学习、创作、文体、社会实践、志愿者服务、社会公益等活动,学生会致力于为同学们积极创造良好的学风、校风,引导全院学生不断提高思想觉悟,牢固掌握各科知识以及必要技能,做“德智体美劳”全面发展的新时代大学生。

思想引领板块,负责院团委与院学生会上传下达等交接沟通及院学生会资源配置工作,包括财务管理、物资调配、人员安排等;并推动第十四届院学生会委员会思想理论提升与实践,积极助力全院学生全面发展。

权益服务板块,负责全院学生日常舆情反馈工作,包括设立学院舆情制度与管理实践流程、建立学生权益维护端口等工作,下设两大职能部门三大组织,分别为女生部、生活部、大学生心理工作委员会,大学生自律委员会,勤工助学中心。

素质拓展板块,致力协同院团委第二课堂项目管理中心,统筹全院与院级开展学生服务、学生活动的工作,包括组织学生自主申报“两节一暑”项目活动、落实“三走”体育活动的开展等;下设四大组织,分别为大学生体育活动委员会、大学生职业指导工作委员会、大学生艺术团、志愿服务中心。

组织提升板块,负责院团委与学生会上传下达等交接沟通及院学生会组织发展与全员素质水平提升,包括引领各组织部门自主发展、为组织成员提供指导成长的实践平台;下设三大职能部门,分别为院学生会办公室,学习部,科技部。

宣传工作板块,致力协同院团委宣传部,统筹全院与院级关于学生服务、学生活动的宣传工作,包括线上微信公众平台、线下海报展板及报刊等宣传渠道的管理;下设两大职能部门两大组织,分别为宣传部、外联部、大学生媒体中心,城市绿洲报社。

社联工作板块,负责学生社团联合会日常工作,管理学生社团的日常事务,做好对社团的服务工作,切实为社团解决日常活动资金、场地、各项资源利用等需求。